-Цитатник

Эспадрильи крючком - (6)

. Дизайн: Schachenmayr. Летняя легкая обувь крючком для женщин, выполненная из хлопковой пряжи с...

Жакет спицами к лету. Фото + схемы - (0)

. http://www.360doc.com/content/15/0319/20/3243271_456527182.shtml

Совушка - (0)

а. Автор: Надежда. Такая она миленькая получилась и махонькая - 10*12 см. Сова связана по МК ...

Мишки-обереги из бисера для детей и взрослых. МК. - (0)

"Вышивать бисером можно не только кулоны, браслеты, сумки или обувь. Эта техника предоставляе...

Квадратный и прямоугольный мотивы одним узором. Мастер-класс в фото. - (0)

Автор: Ana Benson. 1. 2. 3.4. 5.6. 7.8. 9.10. 11.12. 13.14. 15.16. 17.18. 19.20. 21...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 7324
Комментариев: 2619
Написано: 10063


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


 


Мясо  по-французски  в  мультиварке – это    блюдо,    как    правило,   готовят    в духовке,   но   так   как   у    меня   ее   нет, палочкой - выручалочкой стал опять мой любимый     "волшебный"      горшочек :)


Блюдо   получается    очень    вкусным   и достаточно праздничным. В Панасонике 10   получается   на   4   порции.   (Рецепт Филипуловой  Анны)


 


 



 


 


Ингредиенты:


  • свинина грамм 500 - 600

  • картошка 3 - 5 шт

  • луковица 1 шт

  • майонез

  • соль морская, специи по желанию

  • подсолнечное масло

  • зелень


Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.


Мясо по-французски в мультиварке:


Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)




На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).


Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.


Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.



Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 - 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.


Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.



Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.


Ставим на режим "выпечка" на 40 - 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).



Мясо по-французски в мультиварке готово!


Приятного аппетита!!!



p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.


Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы :)
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/myaso-po-frantsuzski-v-multivarke

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку