-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12279
Комментариев: 275
Написано: 12563


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Pearl377 ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ




ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
В ХЛЕБОПЕЧКЕ


Ингредиенты
Для хлеба весом 1 кг:


Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата

247 кКал, время приготовления - 3 ч.30 мин.

Пошаговый рецепт:
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила,
что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня
подействовали ее слова, и после 9 класса я пошла учиться на пекаря, а потом
работала по специальности.
Домашний хлеб пекла, но очень редко. Чаще - булочки и пироги. Не так давно
вытащили из закромов хлебопечку, но тут сам бог велел ею воспользоваться.
Вот уже месяц едим только домашний хлеб. Экспериментируем со вкусами.
Цельнозерновой хлеб – это полезный и «здоровый» хлеб во всех отношениях.
Сегодня я испеку хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Используем ингредиенты по списку. Небольшой совет: в инструкции по
использованию хлебопечки есть рецепты, но вес ингредиентов не всегда
правильный. Я нашла оптимальный проверенный список.
Подготовим активные французские дрожжи. Разведем 1 ч.л. дрожжей в 100 мл
воды. Перемешаем. Оставим на 10 минут в тепле.
Нальем в чашу хлебопечки растительное масло. Распределим по боковым стенкам,
аккуратно наклоняя из стороны в сторону. Это помогает создать четкие контуры
будущей буханке хлеба. В инструкции по выпечке хлеба есть совет: помогать при
замесе лопаткой, если мука пристает к стенкам. Я научилась печь хлеб без «помогания».
Соединяем дрожжи с основным количеством теплой воды. Получилось 380 мл.
Добавляем в хлебопечку.
Мука перед использованием. Посмотрите, она отличается от пшеничной муки в/с
своей шероховатостью и цветом.
По столовой ложке насыпаем цельнозерновую пшеничную и ржаную муку.
Муку перед использованием необходимо просеять.
Затем соль и сахар. Горошины кориандра. Присыпаем кориандр мукой. Делаем углубление.
Разбиваем куриное яйцо.
Закрываем хлебопечку и запускаем в режиме выпечки 1000 г на 3 часа 19 минут.
Цвет корочки – средний. На выходе имеем плотную и красивую хлебную шапочку.
Вес готовой булки хлеба - 1 кг. Укутываем хлебушек в полотенце до полного
остывания мякиша - не менее 4-5 часов.
С испеченным в хлебопечке хлебом из цельнозерновой муки вашему сердечку
ничего не грозит.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК





Рубрики:  рецепты-вкусняшки/ХЛЕБОПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку