-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_поздеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1532
Комментариев: 156
Написано: 2119


Творожный Бонапарт с заварным кремом

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожный Бонапарт с заварным кремом

 

Делаем тесто (если хотите сделать большой торт, берите двойную порцию, как для коржей, так и для крема):
Творог — 250 гр
Маргарин или сливочное масло - 1/2 пачки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Я растопила маргарин, добавила туда сахар, яйца, соду, творог и перемешала. Потом добавила муку, сначала 1,5 стакана, но этого было мало, потому добавила еще. Хорошо вымесила и разделила на 4 кусочка.

  

Из этих кусочков раскатала коржи — лепешки. Крышкой от кастрюли (по ширине противня) отмечала размер и лишнее обрезала (а можно просто выдавить крышкой), чтобы все коржи были одинакового размера. Из обрезков я испекла коржик, который потом раздробила в крошку и обсыпала торт. Выпекала коржи при температуре 180 С 10-15 минут до золотистого цвета.

 

Теперь делаем крем:
Молоко
 — 0,5 литра
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 75 гр
В молоко я высыпала сахар, добавила яйца и хорошо перемешала. В отдельной емкости в маленьком количестве холодной воды развела муку и крахмал, перемешала и вылила в общую массу. Опять перемешала и поставила на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, убираем с плиты, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и горячим проливаем (так сказать) наши коржи.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем и убираем, чтобы настоялся. Я убрала в холодильник на минут 40, на больше у дочи терпения не хватило    Потому когда разрезала, крем растекался. Я его опять убрала в холодильник и уже через пару часов весь крем впитался и не растекался!

источник рецепта http://www.fayrix.org/foods/tvorozhnyj-bonapart-s-zavarnym-kremom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, пирожное, торты,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку