-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Мое приготовление красной икры.Фото и видео.

Среда, 30 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Купила сегодня горбушу самочку,там опять подарочек-икра! Теперь готовила и все снимала.

 

Видео снято на камеру Nikon 1



Итак все по порядку.Распотрошила рыбу,достала икру и положила ее в холодную воду примерно на час,чтобы пленка легче отделялась.

 

 

Тем временем начала приготовления тузлука (рассола) на 1 литр воды,100 грамм соли и 2 ст л. сахара .

Соль отмерила на весах.соль морская крупная.

 

 

Вот видно,100 грамм.

 

1 литр воды в ковшике.

 

Соль добавить в воду

 

2 ст ложки сахара тоже добавить в воду

 

и довести до кипения помешивая до растворения соли и сахара.

 

 

Затем рассол поставить остывать до комнатной температуры.Я это делаю в холодной ванночке.

 

 

Теперь займемся икрой.Это она в ястыке(в пленке)

 

 

Вид конечно не приглядный

 

Вспороть пленку и вот так раскроется икра

 

 

Положить икру в холодную воду и подготовить миксер.

 

 

Насадки-венчики

 

 

И начать взбивать на низком обороте.Вот так остается пленка на венчиках.

 

 

Котики обязательны на кухне  для приготовления икры,несут радость и умиротворение.

 

 

Абрикоска всегда  там где мы,там где мы работаем.

 

 

Ястык впечатляет на миксере.Конечно это быстро  происходит,не то что я отделяла икру поштучно вилкой на досточке.

 

 

Теперь только так буду готовить икру.А это отделение пленки от икры   самое сложное было дело.

 

Софи тоже об этом же.

 

В полной неге на кухонном диванчике.

 

 

 

Залила  тузлуком очищенную икру.

 

 

Выдержала в рассоле 10 минут,лучше 15.Подготовила растительное масло,рафинированное кукурузное.

 

 

Через 10 минут соления,слила весь рассол через сито,икра осталась на сите.

 

 

Как же она красива стала.

 

 

Потом положила в литровую банку икру,добавила 2 ст л масла ,закрыла банку и вструхнула слегка икру.

 

И опять в сито ,чтобы излишки масла слились с икры

 

 

Икра получилась замечательно,все икринки чистые и раздельные.

 

 

После масла,сложила икру в маленькую баночку.

 

 

Икра получилась слабосоленой.

 

 

Баночка вот такая,от варенья.Потом закрыла крышкой и в холодильник на сутки ,двое и вуаля,вкусная икра готова.

 

Абрикоска весь процесс была в присутствии.

 

 

И осталась очень довольна всем процессом приготовления!

 

Первая икра у меня солилась 15 минут и соли было 150 грамм-получилось пересоленной,но вкусной.Эта икра  на 1 литр 100 грамм соли и 10 минут -слабосоленая и тоже очень вкусная.

 

 

Приятного аппетита!


29 января 2013 года

 

 

Серия сообщений "ЗАКУСКА":
Часть 1 - И снова о кабачковой икре
Часть 2 - Мое приготовление красной икры.Фото и видео.
Часть 3 - японский омлет ,,ТАМАГОЯКИ"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку