-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plaNETTA27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2936


Жюльен из куриной печени с грибами

Среда, 23 Мая 2012 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Жюльен из куриной печени с грибами

DSC00502 (700x394, 330Kb)

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все.


На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.

.
DSC00481 (700x394, 283Kb)

Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как скульптор отсекла все ненужное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь максимально отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

DSC00482 (700x394, 334Kb)

Печень обжарилась и чтобы она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается сделаем соус.


DSC00485 (700x394, 296Kb)

Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения и ву-аля! Как говорят французы.


DSC00484 (700x394, 251Kb)

Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.


DSC00487 (700x394, 300Kb)

Вообще, на этом можно было бы остановиться, но а эстетическое восприятие как же? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для выпечки, а затем раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.


DSC00490 (700x394, 305Kb)

Но поскольку это какое-никакое блюдо мясное я решила сделать легкий гарнир из кабачка. Просто спасла в магазине от гибели кабачкового заморыша. Этот овощ хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было бы просто порезать его кубиками, но мы же делаем красоту, вот я и вырезала формочкой для печенья грибочки.


DSC00493 (700x394, 350Kb)

На сливочно-растительном масле обжарила до готовности.


DSC00495 (700x394, 324Kb)

Все готово. Попробую.


DSC00503 (700x394, 321Kb)

Вкусно получилось.


DSC00504 (700x394, 317Kb) 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Очень вкусно
Часть 2 - Террин
...
Часть 29 - Цитрусовое счастье
Часть 30 - Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)
Часть 31 - Жюльен из куриной печени с грибами
Часть 32 - Праздничные тарелки
Часть 33 - Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!
...
Часть 41 - 16 кулинарных хитростей
Часть 42 - Яичница
Часть 43 - Котлетки.. из всего


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку