-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК - (0)

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:42 10.09.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksana555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


Тушеный картофель со свиными ребрышками в кастрюле

Вторник, 10 Августа 2021 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Тушеный картофель со свиными ребрышками в кастрюле

Screenshot_433 (700x556, 727Kb)
Очень вкусно и просто, для всей семьи, из самых обычных продуктов! Тушеная картошечка со свиными ребрышками в кастрюле хороша на обед или сытный семейный ужин. Можно по-желанию к стандартному набору овощей добавлять грибы, болгарские перцы, кабачки и прочее. Каждый раз будет получаться новое, вкусное и полезное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свиные ребрышки 600 гр
Картошка 1000 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1шт.
Растительное масло 40 гр
Чеснок 1 зубч.
Помидоры 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу

АВТОР Жемчужинка

1. Подготовим все продукты по списку, указанные в рецепте. Очень вкусное блюдо получается, если использовать молодой картофель. Помидоры из рецепта можно исключить по вашему желанию.

2. Картофель, лук и морковку очистим от кожуры и вымоем в холодной воде.

3. Крупный картофель нарежем произвольными кусочками среднего размера. Маленькие клубни оставим целыми, они очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Для рецепта я стараемся выбрать картошку примерно одинакового размера, берем либо все клубни покрупнее, либо все мелкие. Используем по возможности картофель твёрдых сортов, тогда он не разварится и будет очень красиво выглядеть у вас в тарелочке.

4. Свиные рёбра ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем по одному.

5. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло. Используем любую посуду, не менее вкусно получится картошка с рёбрышками, если её приготовить в казане, утятнице, либо в сковороде с высокими краями. Отправляем рёбра обжариваться. Готовим на сильном огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Потребуется от 7 до 10 минут.

6. Тем временем лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

7. Отправим овощи в кастрюлю. Перемешивая, готовим до прозрачности лука (приблизительно ещё 5-10 минут).

8. Далее идёт очередь картофеля. Отправляем его к рёбрышкам. Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

9. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку. Доводим на сильном огне до кипения, затем пламя убавляем до умеренного и тушим картофель с рёбрышками под закрытой крышкой около 20-25 минут.

10. Отправляем в кастрюлю помидор, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Предварительно по желанию с томата удаляем кожуру. Вместо обычного помидора можно взять черри. Они имеют насыщенный сладковатый вкус и прекрасно дополняют картошку с мясом.

11. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на слабом огне на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

12. Даем настояться некоторое время.

13. Подаем в горячем виде!
Предлагаем к тушёной картошке различные соусы или соленья и иные заготовки.

*Как легко снять с помидоров кожицу? Помоем их, сверху сделаем острым ножом надрезы крест-накрест. Опустим в кипяток на 1-2 минуты. Достанем, слегка охладим и снимем кожицу.

Рубрики:  кулинария/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку