-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК - (0)

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:42 10.09.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksana555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


КАРТОФЕЛЬ "ХАССЕЛЬБЕК"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофель "Хассельбек"

(500x375, 99Kb)

Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

картофель — 4 шт.
масло оливковое — 100 мл.
чеснок — 2 зуб.
гГорчица (дижонская) — 1 ч. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
петрушка (по вкусу)
тТимьян (свежий по вкусу)
соль (морская по вкусу)
перец черный (по вкусу)

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку