-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_ivanova-85

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5082


МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?




Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.

Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...

pai--16 (535x510, 44Kb)





( Рецепт........ )





stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

300 г муки

150 г сливочного масла,

щепотка соли

1 яйцо

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)

2 ст. л. сахара

100 г сметаны

желток + немного молока для смазывания

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

500 г тыквы

щепотка соли

примерно 5-6 ст. л. сахара

30-50 г сливочного масла



1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.



2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.



3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.



4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

pai--8 (421x535, 37Kb)

http://i-lara.livejournal.com/40573.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку