еда |
Сообщение Верлиока
Рецепт от namesake с ГК.
Слова автора.
" Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками.
В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления.
А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.
К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось!
Теперь этот торт готовлю я.
Готовит его и моя дочка.
Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!
Рецепт:
Коржи
-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов. Месить круто.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок.
Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.
Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)
Крем
200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,
4 чайными ложками какао ,корицей.
Добавить по частям 800 граммов сметаны - не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.
Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.
Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.
Это торт-поэма!"
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |