Цитата сообщения lorine
Печенье «Тающий снег». Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений
Печенье «Тающий снег». Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений
![vrutmilife.com_-3 (640x400, 385Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/735/146735920_vrutmilifecom_3.png)
Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст. ложки
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
Приятного аппетита!
Источник