Без заголовка |
1. Грецкие орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Следите, чтобы к ядрам не попали мелкие обломки скорлупы, которые могут испортить впечатление от торта.
2. Ядра грецкого ореха немного подрумяньте на сухой сковороде без масла. Затем переложите в чашу блендера и превратите их в муку или очень мелкую крошку. К грецким орехам можно добавить горсть арахиса, фундука или кешью, будет тоже очень вкусно.
3. Куриные яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут до получения пышной массы.
4. Всыпьте ореховую крошку к яично-сахарной массе. Влейте половину указанного в списке ингредиентов количества сливок. Они не должны быть холодными. Если до момента добавления они хранились в холодильнике, лучше их слегка подогреть. Перемешайте массу до однородности.
5. Добавьте просеянную муку. Ее сразу можно смешать с разрыхлителем или содой.
7. Перемешивая тесто венчиком, постепенно влейте сливки комнатной температуры.
8. В самую последнюю очередь влейте растительное масло без запаха. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло. Снова перемешайте блинное тесто. Оно получится немного более густым, чем традиционное тесто на блины. Поэтому блинчики получатся довольно толстыми и пышными, это закономерно. Но от того, какими они выйдут мягкими и нежными, вы придете в восторг. Не знаю, в чем секрет, но этот блинный торт буквально тает во рту. Возможно, такой эффект создается за счет того, что часть муки мы заменяем ореховой крошкой, или потому что вместо молока используются сливки. Но факт остается фактом – тортик просто замечательный.
9. Влейте порцию теста на сковородку. Пеките блин несколько минут.
10. Затем переверните и выпекайте до готовности. Готовые блинчики для торта складывайте стопочкой. Перед нанесением сметанного крема они должны полностью остыть, потому что крем поплывет.
11. Приготовьте фруктовую прослойку. Вместо карамелизированных яблок можно положить между блинами любые ягоды или консервированные фрукты в сиропе. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.
12. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.
13. Выложите яблоки и протушите их несколько минут в масле, помешивая. Затем засыпьте сахарный песок и карамелизуйте. Яблоки должны получиться мягкими и с легким привкусом карамели.
14. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте жирную сметану с небольшим содержанием влаги (предварительно отвешенную) с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара.
15. Сформируйте блинный торт. На блинчик выложите яблоки.
16. Смажьте кремом. Накройте следующим блином и повторите последовательность выкладывания ингредиентов.
17. Украсьте блинный торт сметанным кремом и орехами в карамели или на свое усмотрение.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Рубрики: | блины оладьи.сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |