-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irra60

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2514
Комментариев: 24
Написано: 2890


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом

Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом

Нежный, воздушный и совсем не сложный в приготовлении тортик. Готовится он на сковороде, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто «не дружит» с духовкой. Давайте приготовим блинный торт со сметанным кремом с карамельными яблоками на основе ореховых блинчиков. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для блинов:

- грецкие орехи – 150 г;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 6 ст. л. (без горки);
- сливки (нежирные) – 470 мл;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Для сметанного крема:

- сметана жирная (30%) – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Для прослойки:

- яблоки – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сахар – 100 г.
 
Рецепт с фото пошагово:



Расколоть орехи


1. Грецкие орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Следите, чтобы к ядрам не попали мелкие обломки скорлупы, которые могут испортить впечатление от торта.


Измельчить орехи


2. Ядра грецкого ореха немного подрумяньте на сухой сковороде без масла. Затем переложите в чашу блендера и превратите их в муку или очень мелкую крошку. К грецким орехам можно добавить горсть арахиса, фундука или кешью, будет тоже очень вкусно.


Взбить яйца


3. Куриные яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут до получения пышной массы.


Добавить орехи


4. Всыпьте ореховую крошку к яично-сахарной массе. Влейте половину указанного в списке ингредиентов количества сливок. Они не должны быть холодными. Если до момента добавления они хранились в холодильнике, лучше их слегка подогреть. Перемешайте массу до однородности.


Добавить муку


5. Добавьте просеянную муку. Ее сразу можно смешать с разрыхлителем или содой.


Перемешать


6. Еще раз перемешайте массу.


Добавить сливки


7. Перемешивая тесто венчиком, постепенно влейте сливки комнатной температуры.


Добавить масло


8. В самую последнюю очередь влейте растительное масло без запаха. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло. Снова перемешайте блинное тесто. Оно получится немного более густым, чем традиционное тесто на блины. Поэтому блинчики получатся довольно толстыми и пышными, это закономерно. Но от того, какими они выйдут мягкими и нежными, вы придете в восторг. Не знаю, в чем секрет, но этот блинный торт буквально тает во рту. Возможно, такой эффект создается за счет того, что часть муки мы заменяем ореховой крошкой, или потому что вместо молока используются сливки. Но факт остается фактом – тортик просто замечательный.


Влить тесто на сковороду


9. Влейте порцию теста на сковородку. Пеките блин несколько минут.


Перевернуть


10. Затем переверните и выпекайте до готовности. Готовые блинчики для торта складывайте стопочкой. Перед нанесением сметанного крема они должны полностью остыть, потому что крем поплывет.


Нарезать яблоки


11. Приготовьте фруктовую прослойку. Вместо карамелизированных яблок можно положить между блинами любые ягоды или консервированные фрукты в сиропе. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.


Растопить масло


12. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.


Протушить яблоки


13. Выложите яблоки и протушите их несколько минут в масле, помешивая. Затем засыпьте сахарный песок и карамелизуйте. Яблоки должны получиться мягкими и с легким привкусом карамели.


Приготовить сметанный крем


14. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте жирную сметану с небольшим содержанием влаги (предварительно отвешенную) с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара.


Выложить яблоки на блин


15. Сформируйте блинный торт. На блинчик выложите яблоки.


Смазать кремом


16. Смажьте кремом. Накройте следующим блином и повторите последовательность выкладывания ингредиентов.


Блинный торт со сметанным кремом


17. Украсьте блинный торт сметанным кремом и орехами в карамели или на свое усмотрение.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.





Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом

 

источник

Рубрики:  блины оладьи.сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку