![Булочки-ватрушки ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432945.jpg) |
Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое").
Вот мой рецепт теста:
молоко - 250 г.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г.
сахар - 3-4 ст.л
соль - щепотка
дрожжи прессованные - 50 г.
мука - 4-4.5 ст.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и... с ним можно работать. |
![Булочки-ватрушки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432946.jpg) |
Готовим начинку.
Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста. |
![фото Булочки-ватрушки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432947.jpg) |
Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.
От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т.к мы еще будем делать в нем углубление). |
![Булочки-ватрушки Тесто дрожжевое](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432948.jpg) |
Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление. |
![Булочки-ватрушки Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432949.jpg) |
Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.
Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего. |
![Булочки-ватрушки Творог](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432950.jpg) |
Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + - 30 минут. |
![Булочки-ватрушки Сыр твердый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432951.jpg) |
Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и... наслаждаемся. |
![Булочки-ватрушки Сметана](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4329/432952.jpg) |
Их очень удобно отламывать кусочками. |
|