-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kykyn_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip АртБазар Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 19897
Комментариев: 510
Написано: 21734


Праздничный Пасхальный венок

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Праздничный Пасхальный венок

546_0190_image__ri копия (250x188, 34Kb)
Праздник Пасхи и взрослым, и маленьким запоминается надолго: красиво накрытый стол, соблазнительные лакомства и тепло домашнего уюта. Испечем восхитительный пасхальный венок и декорируем его пасхальными яичками.



546_010090_image__b (300x225, 20Kb)Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
546_0290_image__b (300x225, 13Kb)Рецепт приготовления


Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
546_0390_image__b (300x225, 14Kb)Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
546_0490_image__b (300x225, 12Kb)Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
546_0590_image__b (300x225, 11Kb)Белки взбить со щепоткой соли в пену.
546_0690_image__b (300x225, 13Kb)В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
546_0790_image__b (300x225, 12Kb)Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
546_0890_image__b (300x225, 12Kb)Затем добавить белки, перемешать.
546_0990_image__b (300x225, 13Kb)Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
546_01090_image__b (300x225, 17Kb)Орехи мелко порубить.
546_01190_image__b (300x225, 19Kb)Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
546_01290_image__b (300x225, 23Kb)На полоску выложить орехи, разровнять.
546_01390_image__b (300x225, 21Kb)Свернуть рулет.
546_01490_image__b (300x225, 23Kb)Края хорошо защипнуть.
546_01590_image__b (300x225, 24Kb)Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
546_01690_image__b (300x225, 22Kb)И с цукатами.
546_01790_image__b (300x225, 18Kb)Из полученных рулетов сплести косичку.
546_01890_image__b (300x225, 12Kb)Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
546_01990_image__b (300x225, 13Kb)В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
546_0203_image__b (300x225, 13Kb)

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку