-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Две красоты Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает....

Без заголовка - (0)

Шаль http://meihua368.blog.163.com

Без заголовка - (0)

Шаль

Без заголовка - (0)

Палантин "Домашний эльф" http://vk.com УЮТНОЕ МЕС...

Без заголовка - (0)

Шаль "Лети воздушный змей" http://bar...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tank883

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 7513
Комментариев: 113
Написано: 7716


торт

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

Пожалуйте опробовать торт с грушевым кремом ….вкууууусным и ароматным …
В оригинале использовались консервированные груши (450 гр.), но … сезон-то…осень …груш валом…разных…так что консервированные в «пролёте»! Довела груши до готовности – варкой в сиропе! Груши пробуйте на вкус, у меня сладкие, но не очень сильно … так что сахар в сиропе можете уменьшить либо наоборот увеличить.
Вкус…как Вы уже догадались – сливочно-грушевый! Груша не очень сильно ощущается, но все таки … есть! По оригиналу добавляется в крем грушевый ликер, так что если льнуть … будет еще насыщеннее. Нежнооооо…очень… Угощайтесь!

Ингредиенты:

Бисквит на сковородке:
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Яйца – 3 шт.

Крем грушевый:
Грушевое пюре – 250 гр.
Желтки яичные – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 200 мл.
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 100 мл.
Ванилин – щепотка
Сливки 35% - 300 мл.
Ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)

Сироп:
Сахар – 1 ст. граненный
Вода – 2 ст. граненных

Дополнительно:
Груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
Печенье савоярди – 21 шт.
Форма – 21 см.
Джем яблочный –2 ст.л.

Приготовление:

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!
Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.



2.Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.


3.Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…


4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!


5.Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»…
Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут.
Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ...
Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!


6.Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.


7.Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).


8.В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Вымешать. Остудить.


9.В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Всё. Грушевый крЭм готов!


10.Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!


11.Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.


12.Выкладываем половину крема


13.Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.


14.Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко, сохраняя форму.


15. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.


16.Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!


17.Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.


18.Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит… и без ночи. Так что, 2 часа подождали, потом подскочили к холодильнику, вытащили торт, освободили от формы, ножичком … чвах!... кусочек … и балдеем….

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Рубрики:  вкусняшка/торты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку