-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3317
Написано: 42108


Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Зефир белый, классический

1334750262_zefir-klassicheskiy (600x399, 105Kb)

Потребуется:
две ст. ложки желатина,
сахар (4 стакана),
лимонная кислота (ч. ложка),
сода (пол чайной ложки).

Способ приготовления.
В 100гр обычной воды замочить желатин.
Классический зефир

Сахар необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды и держать на среднем огне, при этом непрерывно помешивая. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин.

Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью.

Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут.

Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут.

Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут.

Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно.

Белоснежный зефир готов!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"







Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 13 - Печенье для детей(и не только). Печенье кантуччи.
Часть 14 - Зефир по ГОСТу
Часть 15 - Зефир белый, классический
Часть 16 - Зефир фруктовый




Серия сообщений "Домашние конфеты":

Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 21 - Зефир по ГОСТу
Часть 22 - Рецепт - десерт “Зефир в шоколаде»
Часть 23 - Зефир белый, классический
Часть 24 - Зефир фруктовый


Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку