-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Т-Йоки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 1525
Комментариев: 34
Написано: 1603


Сельдь по-корейски

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Сельдь по-корейски




 


 


Ингредиенты:



  • Сельдь свежая - 1 кг


  • Лук репчатый - 5 шт.


  • Уксус столовый - 80.0 мл


  • Масло растительное - 0.5 стакана


  • Перец душистый - 1 ч.л


  • Перец красный молотый - 2 ч.л


  • Соль - 1 ст.л.


  • Паста томатная - 1 ст.л.





 


Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.


 


 


Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. 


 


 


Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.


 


 


Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.


 


 


Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.  


 


 


Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!


 


 



 


Смотрите также:





 




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: