-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Колбаски домашние (курино-свиные)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Колбаски домашние (курино-свиные)

2835299_Kolbaski_domashnie_kyrinosvinie1 (700x524, 53Kb)2835299_Kolbaski_domashnie_kyrinosvinie2 (700x524, 48Kb)

Ингредиенты: 
1 кг. курицы (мякоти бедра) 
350-400 гр. свинины (тазобедренная часть) 
щепотка мускатного ореха 
1/2 ч.л. гранулированного чеснока 
соль, перец по вкусу 
натуральные кишки 

Приготовление: 
1. Примерно 1/3 свинины и 1/3 курицы порезать мелким кубиком, 

Фото


все остальное перекрутить вместе на мясорубке через крупную решетку, 

Фото


все соединить, добавить все специи, соль 

Фото


и тщательно перемешать. 

Фото


2. Кишки (у меня уже обработанные, в соли) промыть и замочить ненадолго в воде, отжать и затем не очень плотно заполнить подготовленным фаршем (я для этого использую мясорубку со специальной насадкой). 

Фото


3. Полуфабрикат из колбасок оставить в холоде на 2 часа, затем проколоть иголочкой через 2-3 см по всей длине (часть можно сразу заморозить) 

Фото


и обжарить на смазанной раст. маслом сковородке с 2-х сторон до румяной корочки, а затем вторую сторону потушить под крышкой. 

Фото


4. Далее переложить в огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 С., можно включить гриль (примерно 10 мин.) 

Фото


5. Подавать сразу. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА