-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Пражский торт

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пражский торт

Пражский торт/3407372_m_00053014 (215x300, 10Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао

Для глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао

Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
1 ст. л. какао

Способ приготовления:
1.Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
2.Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.
3.Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
4.Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
5.После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА