-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в  книге  «Гарри Поттер и Принц — полукровка».

Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена,  но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.

3223 (1) (466x700, 165Kb)

2016-05-01_13-25-47

002

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 4 крупных луковицы (300 г)
  •  
  • 130 г сливочного масла
  •  
  • 1 ст.л. муки
  •  
  • 1 ст.л. уксуса
  •  
  • 1 яичный желток
  •  
  • 700 мл кипятка
  •  
  • 100 г подсохшего белого хлеба
  •  
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
     
  2. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
     
  3. Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.
     
  4. Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.
     
  5. В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА