-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


баклажаны со «вкусом печени» - душевно, вкусно и ооочень сытно

Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 баклажаны со «вкусом печени» - душевно, вкусно и ооочень сытно

Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.

rec (600x400, 52Kb)
Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.

3 (242x38, 23Kb)
чайный пакетик;
баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких);
репчатый лук - 4 луковицы;
яйцо - 4 шт.;
муки - по вкусу;
растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)


01 (400x267, 81Kb)

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом.  Я варила яйца 10 минут, считая с момента 
закипания воды.Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

02 (400x267, 89Kb)

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.
03 (400x267, 130Kb)

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.
04 (400x267, 146Kb)

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.
05 (400x267, 145Kb)

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. 
00 (400x267, 83Kb)

gotovim.ru

В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.

опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку