-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА")

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА")


Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.

ИНГРИДИЕНТЫ: 150 гр масла
180 гр сахару
225 гр муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

2 больших яйца

125 гр молока

МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:

100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами)

50 гр масла

90 гр сахару

2 столовых ложки молока

1 столовая ложка муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой.

Для приготовления глазури смешайте все ингридиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы.

Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА