Цитата сообщения natali2311
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца – отличная постная закуска, замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на праздничный стол или подать в качестве снеков к пиву. Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и приятно. Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Этот рецепт заинтересует как заядлых кулинаров, так и не привыкших к готовке холостяков.
Терпкий аромат и неповторимый вкус луковых колечек в кляре подарит ни с чем несравнимое удовольствие.
Итак, Вам понадобится:
Несколько средних или крупных луковиц.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 0,5 ст.
Растительное масло – 1-1,5 ст. ложки.
Соль и специи по вкусу.
По желанию можно добавить в кляр несколько ложек пива или сметаны. Это придаст особый аромат и приятное послевкусие блюду.
А если при приготовлении добавить 1 чай. ложку соды, кольца получатся особенно крупными и воздушными.
Процесс приготовления
• Тщательно очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Совет: чтобы глаза от лука не слезились, намочите лезвие ножа ледяной водой.
• Отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки муку, масло, соль и специи.
• Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
• Погружаем луковые кольца в приготовленный кляр.
• Разогреваем глубокую сковороду и добавляем большое количество растительного масла. Колечки должны в нем свободно плавать.
• Опускаем кольца на сковородку и поджариваем до золотистой корочки.
• Выкладываем получившиеся кольца на бумажную салфетку. Такая салфетка впитает излишки масла.
• Луковые кольца в кляре готовы к употреблению.
Если правильно следовать рецепту, колечки получатся золотистыми, терпкими и очень вкусными, как в лучших ресторанах! Добавьте к ним сметану, кетчуп или кисло-сладкий соус и можно подавать на стол. Луковые колечки в кляре станут настоящим украшением любого стола и отличным угощением на вечеринках, при просмотре спортивных матчей и увлекательных фильмов.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!