-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Александр19600316

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.01.2011
      Записей: 3004
      Комментариев: 245
      Написано: 4117


      Маффины - 475 рецептов

      Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Рецепты_блюд Маффины - 475 рецептов

      Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд из кукурузы

      Маффины - 475 рецептов


      рецепты


      Маффины глазированные

      Ингредиенты:

      Мука - 440 г
      Сода 1 1/4 ч. л.
      Соль - 1 1/4 ч. л.
      Какао порошок (несладкий) - 1 1/4 ч. л.
      Растительное масло - 1 1/2 стакана
      Краситель пищевой (красный) - 2 ст. л.
      Сахар белый - 370 г
      Пахта или кефир - 1 1/4 стакана
      Яйца - 3 шт.
      Яблочный уксус - 1 1/4 ч. л.
      Ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л. + 1 ст. л.
      Вода - 1/8 стакана
      Сливочный сыр - 700 г
      Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г
      Сахарная пудра - 900 г

      Приготовление:

      Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.
      Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.

      Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.

      Для приготовления глазури масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.

      Смазать полученной глазурью готовые, остывшие мафины.


      Маффины с шоколадной начинкой

      Ингредиенты:

      Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
      Арахисовое масло - 1/2 стакана
      Сахар белый - 1/2 стакана
      Сахар коричневый - 1/2 стакана
      Яйцо - 1 шт.
      Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. + 1 ч. л.
      Мука - 1 1/4 стакана
      Сода - 3/4 ч. л.
      Соль - 1/2 ч. л.
      Шоколадные чипсы - 2 стакана
      Молоко - 1 стакан
      Пекан (можно грецкий или фундук) - 3/4 стакана

      Приготовление:

      Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.
      Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.

      Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

      Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.


      Маффины с мороженым и сливками

      Ингредиенты:

      Масло сливочное - 3/4 стакана
      Яйца - 3 шт.
      Мука - 2 стакана
      Разрыхлитель - 1 1/2 стакана
      Соль - 3/4 ч. л.
      Сода - 1/4 ч. л.
      Банан (помятый в пюре) - 1/2 стакана (1 банан)
      Молоко - 1/3 стакана
      Сметана - 1/4 стакана
      Ванильный сахар - 1 ч. л.
      Белый сахар - 1 стакан
      Сливки для взбивания сладкие - 1 стакан
      Мороженое (любого вкуса) - 100 г
      Вишня (консервированная в сиропе)
      Орех любой (молотый) (по желанию)
      Шоколадный сироп (по желанию)

      Приготовление:

      Такие мафины могут стать хорошей альтернативой торту на детский праздник.
      1. Сливочное масло и яйца оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем 24 формочки для мафинов застелить бумажными корзинками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой небольшом миске смешать банановое пюре, молоко, сметану и ванильный сахар (можно использовать стручковую ваниль, понадобится 1/2 стручка, но тогда семена ванили кладутся в мокрые ингредиенты).

      2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тем временем в небольшой миске взбить масло миксером, на низкой скорости до пышного состояния, в течение около 30 секунд. Постепенно всыпать сахар, около 1/4 стакана за раз, взбивать на средней скорости до однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь добавлять поочередно мучную смесь и банановую, при этом взбивая тесто на минимальной скорости.

      3. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема. Обратной стороной ложки разровнять поверхность теста.

      4. Выпекать мафины до чистой деревянной палочки, в течение 18-20 минут. Готовые мафины достать из духовки и в формочках поставить охлаждаться на решетку, оставить на 5 минут. Затем достать изделия из формочек и поставить на решетку, оставить до полного охлаждения.

      5. Сливки взбить, выложить в кулинарный мешок и выдавить сверху остывших мафинов.

      6. Перед подачей на каждый мафин положить по одному маленькому шарику мороженого, полить шоколадным сиропом и посыпать орехами (по желанию). Сверху выдавить еще немного взбитых сливок и украсить вишней.


      Маффины с мюсли

      Ингредиенты:

      Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана
      Молоко - 3/4 стакана
      Мука грубого помола - 1/2 стакана
      Мука мелкого помола (обычная) - 1/2 стакана
      Разрыхлитель - 2 ч. л.
      Молотая корица - 1/2 ч. л.
      Соль - 1/4 ч. л.
      Растительное масло - 1/4 стакана
      Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
      Коричневый сахар - 1/4 стакана

      Приготовление:

      Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.

      Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.

      Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.


      Маффины с фруктовой начинкой

      Ингредиенты:

      Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 125 г
      Сахарная пудра - 150 г
      Персиковый сироп или сок - 2 ст. л.
      Яйца комнатной температуры - 2 шт.
      Мука пшеничная - 180 г
      Разрыхлитель - 1/2 ст. л.
      Молоко - 3 ст. л.
      *
      Для верха:
      Сыр маскарпоне - 250 г
      Сахарная пудра - 80 г
      *
      Для начинки:
      Персики (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 2 шт.
      Малина - 1/2 стакана
      Клубника (разрезанная на половинки) - 6 шт.

      Приготовление:

      1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).

      2. В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния.

      3. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.

      4. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.

      5. Ложкой для мороженого выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

      6. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.

      7. Тем временем приготовить верхушку для маффинов. В большой миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышного состояния. Поставить в холодильник.

      8. Персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.

      9. Приспособлением для удаления сердцевины у яблок удалить середину из маффинов, но не выбрасывать ее. В середину каждого маффина положить понемногу фруктовой смеси, придавить пальцем и закрыть серединкой, которую прежде вырезали.

      10. На каждый маффин выложить с помощью кондитерского шприца или мешка горки из взбитого сыра маскарпоне, закрывая таким образом выглядывающую серединку. Украсить маффины половинками клубники.



      Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

      Добавить рецепты маффин в цитатник

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку