Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком
Рыбка получается нежнейшая.. Майонез, конечно, компонент калорийный и не самый полезный, как решат некоторые, но точно говорю, что будет вкусно. И просто...
Что брала:
Красной рыбки охлажденной - 0,8 кг
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр
Что сделала:
Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук нарезала кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. Предварительно поджарила лук и морковку.
Сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью. Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку.
Поставила рыбку в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.