Три рецепта приготовления ВЕРРИНЕ. |
Для приготовления вам потребуются:
авокадо средние — 2 шт
сливочный сыр - 180 г
жирные сливки или сметана - 50 мл
лимон — 1 шт
малосоленый лосось - 150 г
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в стаканчики.
Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.
Для приготовления вам потребуются:
креветки очищеные мелкие — 200 г
авокадо — 1 шт
сыр сливочный — 125 г
петрушка — 50 г
сок лимона — 2 ч. ложки
огурец свежий — 1 шт
помидор средний — 1 шт
рыба красная х/к — 50 г
икра красная — 3 ч. ложки
Способ приготовления:
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.
Огурец и рыбу мелко нарезать.
Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.
3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50−100 мл).
Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Для приготовления вам потребуются:
На 1 порцию:
авокадо — ¼ шт
укроп — 2 веточки
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль
сливочный сыр — 0,5 ст. ложки
сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки
перепелиное яйцо — 1 шт
красная икра — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.
Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.
Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).
Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.
Источник http://kitchensecrets4you.com/zakuski/
Перед поездкой во Францию загляните на сайт Туристер.ру и соберите побольше информации об этой стране. Здесь вы сможете просмотреть фото достопримечательностей, почитать отзывы туристов и забронировать отель.отели Ниццы, Франция поразят вас своей комфортабельностью, стильностью номеров и высокой сферой обслуживания.
Рубрики: | Скатерть Самобранка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |