-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муслима_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА muslima Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 8229
Комментариев: 58
Написано: 8369


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ ПАЙ!

В Норвегии наконец-то поспели яблоки,  а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

Обратите внимание, что используются объемные показатели (децилитры: 1 дл = 100 мл воды, 2 дл - граненый стакан, 2,5 дл - тонкий стакан или используйте специальный мерный стакан )

ТЕСТО:

2,5 дл муки (150 гр) 150 гр маргарина или сливочного масла 2-3 ст. ложки воды или сливок (я использую молоко) 3-4 яблока (или один литр ягод) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1ч. ложка корицы, мелко нарубленный миндаль (хлопья) Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы.

Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать яблоки. Добавить корицу и сахар..

Выложить начинку в форму. Разровнять и посыпать сверху миндалем.

Из оставшейся 1/3 теста раскатать полоски и сделать "плетенку"

Края теста по окружности формы обжать вилкой или чайной ложкой.

Выпекать в нагретой  до 225 градусов духовке 30-40 минут.

Когда остынет,декорировать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку