-Я - фотограф

Если накопилось много старых дисков

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Omely185

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9107
Комментариев: 154
Написано: 9424


Арбузный сорбет - изысканное блюдо из всем известной ягоды.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Арбузный сорбет - изысканное блюдо из всем известной ягоды.

 

Провожаем лето арбузным сорбетом – освежающим, в меру сладким десертом…

Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!Для приготовления арбузного сорбета понадобится:

  • 5 чашек нарезанного на кубики очищенного от кожуры и косточек арбуза
  • 1/3 чашки клюквенного сока
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина

Приготовление сорбета:

  1. Нарезанный арбуз поместите в чашу блендера и на самой низкой скорости взбейте в однородную густую массу. Введите сахар, хорошо размешайте.
  2. В горячий клюквенный сок добавьте желатин, размешайте, чтобы не было комочков, влейте к арбузной смеси и опять все хорошо размешайте.
  3. Заготовку на сорбет поместите в формочку, накройте крышкой и поставьте в морозилку на три часа.
  4. Через 3 часа достаньте замороженную смесь из морозилки, взбейте на самой низкой скорости блендера до пушистости массы и снова поставьте сорбет в морозилку на пару часов.
  5. Перед подачей дайте сорбету постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавайте вкусный десерт, украсив его тонким срезом арбуза или листиками мяты.

Приятного аппетита!

Фото: drinkinform.com.ua

Источник - DrinkInform. Журнал о напитках и не только

 

Рубрики:  Вкуснятина!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку