Цитата сообщения KonVeda
Арбузный сорбет - изысканное блюдо из всем известной ягоды.
Провожаем лето арбузным сорбетом – освежающим, в меру сладким десертом…
Для приготовления арбузного сорбета понадобится:
-
5 чашек нарезанного на кубики очищенного от кожуры и косточек арбуза
-
1/3 чашки клюквенного сока
-
1/4 чашки сахара
-
1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
Приготовление сорбета:
-
Нарезанный арбуз поместите в чашу блендера и на самой низкой скорости взбейте в однородную густую массу. Введите сахар, хорошо размешайте.
-
В горячий клюквенный сок добавьте желатин, размешайте, чтобы не было комочков, влейте к арбузной смеси и опять все хорошо размешайте.
-
Заготовку на сорбет поместите в формочку, накройте крышкой и поставьте в морозилку на три часа.
-
Через 3 часа достаньте замороженную смесь из морозилки, взбейте на самой низкой скорости блендера до пушистости массы и снова поставьте сорбет в морозилку на пару часов.
-
Перед подачей дайте сорбету постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавайте вкусный десерт, украсив его тонким срезом арбуза или листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фото: drinkinform.com.ua
Источник - DrinkInform. Журнал о напитках и не только