-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Маринованные помидоры..

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Маринованные помидоры..


Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:

помидоры

4-5 зубчиков чеснока

6-7 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 гвоздики

листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл 9% уксуса
Стерилизуем банки. Бывалые
консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я
расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем
воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и
накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.
Стерилизуем крышки. В
кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем
крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная
резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.
Тут еще одно наблюдение от мамы: если
крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно
лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться
и взрываться.
>Помидоры тщательно моем. Экземпляры с
дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В
банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них),
лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию.
Сверху плотно кладем помидоры.
Кладем помидоры
Заливаем содержимое банки кипятком и даем
постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять
еще 5 минут и снова сливаем.
Заливаем кипятком
В промежутках между заливками готовим
маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до
растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.
На третий раз заливаем помидоры маринадом
по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не
осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закатанные банки ставим вверх дном на
кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В
перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.
Это, пожалуй, все :) .
Маринованные помидоры
Приятного аппетита!
источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ЛЕЧО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 8 - Заготовки на зиму
Часть 9 - Борщ (заготовки на зиму)
Часть 10 - Маринованные помидоры..
Часть 11 - Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Часть 12 - "АППЕТИТКА"
Часть 13 - Три рецепта острой аджики
Часть 14 - Подборка рецептов консервирования баклажан

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Tigris_Live   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!!! Люблю свои помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:41ссылка
Для тебя старалась !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку