-Цитатник

Пуловер - (0)

Вязаная футболка с лаконичным узором Источник ...

джемпер - (0)

Джемпер с фантазийными ромбами, схемы Этот джемпер найден на Алиэкспресс. Тут сочетае...

джемпер - (0)

Джемпер. Спицы.  

джемпер - (0)

Вяжем интересный джемпер в технике поворотного вязания! Модели в этой технике давно привл...

Свитер - (0)

Свитер с ажурно – фактурным узором в виде шестиугольников в пудровом цвете ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 31793
Комментариев: 189
Написано: 31985


булочка «Ромашка»

Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку «Ромашку»: пеку только сама (тесто воздушное и пружинит)

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/v-magazine-davno-ne-pokupaiu-nashu-liubimuiu-bulochku-romashku-peku-tolko-sama-testo-vozdushnoe-i-prujinit-6285fefccc1eaf460c6e2539?&

12 (700x393, 284Kb)

Сегодня будем печь всем знакомую и любимую булочку «Ромашку». Это большая булочка, которая состоит из отдельных маленьких булочек с крошкой в обсыпке. Тесто воздушное, сдобное, в меру сладкое и не сухое. Булочки пружинят и остаются мягкими на протяжении всего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 7 г
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 1 ст.л.
сметана (15%) - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой)
мука - 450 г
Крошка:
сахар - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
вода - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=q5YuYkujURM

В воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на время, чтобы они растворились. В другую миску кладём 1 желток, высыпаем 50 г сахара, 1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. растительного масла без запаха и 2 ст.л. сметаны (у меня жирностью 15%). Перемешиваем сдобу венчиком до однородности. Теперь выливаем сюда дрожжи и перемешиваем.


1 (700x393, 186Kb)

Вводим частями 450 г просеянной муки. Когда становится трудно мешать, лопатку убираем, добавляем в тесто 1 ст.л. сливочного масла с горкой, а затем вводим оставшуюся муку.
 
Тесто мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Дно миски смазываем маслом, кладём тесто и ставим на подъём в тёплое место на 50-60 минут.


2 (700x393, 169Kb)

Тесто готово. Обминаем его, скатываем в брусочек и делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет по 115 г. Придаём кусочкам ровную, округлую форму: собираем в мешочек и подкатываем ладонью.


3 (700x393, 201Kb)

Переносим шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один кладём в центре, а остальные по кругу. Между булочками оставляем пространство, так как тесто ещё будет расти. Накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


4 (700x393, 242Kb)

Тем временем сделаем штрейзельную крошку. В миске смешиваем 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. мягкого сливочного масла, а затем перетираем руками в крошку.
 
5 (700x393, 212Kb)
 
Для смазывания булочек желток взбалтываем вилкой, добавляем 1 ч.л. воды и перемешиваем.


6 (700x393, 200Kb)

Видите, тесто ещё больше поднялось и между шариками уже нет пустого пространства. Обмазываем булочку «Ромашку» яичной смесью и ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.


7 (700x393, 230Kb)
8 (700x393, 216Kb)

Затем достаём булочку из духовки и смазываем её повторно сверху оставшимся желтком. Присыпаем крошкой и возвращаем в духовку на 10 минут. Температурный режим не меняем.


9 (700x393, 305Kb)

Достаём из духовки и даём остыть. Самая простая, самая вкусная и самая любимая булочка в нашей семье! Нам нравится есть её с молоком или чаем.


10 (700x393, 234Kb)

Она вообще не идёт в сравнение с покупной. Я уверена, что если вы испечёте булочку «Ромашку» сами, то в магазине покупать её больше не будете! good


12 (700x393, 284Kb)
13 (700x393, 213Kb)

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку