Цитата сообщения Лилёша
Обалденная шарлотка без муки и соды
Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 ст. сахарного песка
1 ст. манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы
Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0002_0.jpg)
Растопить сливочное масло.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0003_0.jpg)
Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0004_0.jpg)
Добавить творог.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0005.jpg)
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0006_0.jpg)
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/26/img_0007_0.jpg)
Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!