-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daisha35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2183


Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Слоёные корзиночки с миндалём и ягодами

Слоёные корзиночки с миндалём и ягодами

слоенные корзиночки
Ингредиенты:
Готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г,
масло сливочное для смазки формочек,
ягоды и фрукты для начинки - 300 г
абрикосовый джем - 100 г,
формочки для миникексов.
Миндальная начинка:
сливочное масло - 2 ст.л.,
сахарная пудра - 150 г,
яичный желток - 2 шт.
молотый миндаль - 1/2 стакана.
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать его на квадраты ~ 10х10 см. В итоге должно получиться 12 квадратов.
Углубления в форме для кексов смазать растопленным сливочным маслом и уложить в каждое из них квадрат теста, приминая его к стенкам и приподнимая уголки вверх.
Приготовить миндальную начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желтки и миндаль. Тщательно перемешать.
В каждую корзиночку из теста разложить миндальную начинку равными порциями.
Теперь немного о ягодно-фруктовой начинке. Ягоды можно брать любые: свежие, мороженые, консервированные. То же самое касается и фруктов. Это может быть вишня, абрикос, клубника, груша, смородина и т. д. Причем их можно комбинировать по вашему вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось взять консервированные абрикосы и консервированные вишни. Абрикосы предлагалось нарезать дольками и выложить на миндальную начинку, а вишни по 2-3 шт. уложить сверху. Я чаще всего эти корзиночки делаю с замороженной вишней и облепихой. Вариантов масса, выбирайте тот, который вам больше нравится.
Поставить форму с корзиночками в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Корзиночки должны приобрести за это время золотистый цвет.
Вынуть пирожные из духовки и помазать сразу абрикосовым джемом. Дать остыть (лучше всего на решётке) и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор Света

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку