-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Рецепты мороженного

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369


Ягодный торт-мороженое



Необходимые продукты:
малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.



Мороженое с йогуртом



Необходимые продукты:
малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.



Ванильное мороженое



Необходимые продукты:
яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.



Мороженое с абрикосовым соусом



Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 300 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
абрикосы - 150 г
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2–3 часов, затем проварите 5–8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.



Фруктово-ягодное мороженое



Необходимые продукты:
клубника или малина - 750 г
смородина или вишня - 500 г
молоко - 750 г
сахар - 300 г
орехи

Способ приготовления блюда:
Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито.

В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.

При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.



Фруктово-ореховое мороженое



Необходимые продукты:
мороженое пломбир - 400 г
персики - 2 шт.
бананы - 1 шт.
орехи грецкие или лесные - 40 г

Способ приготовления блюда:
Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками.

В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него — слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.



Мороженое «Наполеон»



Необходимые продукты:
мороженое (пломбир) - 800 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3/4 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.



Мороженое шоколадное



Необходимые продукты:
шоколад - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
яичный желток - 4 шт.
сливки - 4 стакана
клубника - 5 шт.

Способ приготовления блюда:
Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое клубникой.



Мороженое с овсяными слоями



Необходимые продукты:
Для теста:
хлопья овсяные - 175 г
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 75 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сироп - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
маргарин растопленный - 125 г
Для начинки:
мороженое - 1 л

Способ приготовления блюда:
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж.

Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.



Торт-мороженое с лаймом



Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
мороженое ванильное - 550 г
сливки густые - 1/2 стакана
печенье апельсиновое - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лаймы - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.

С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.

Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.

При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.



Мороженое с мятным желе



Необходимые продукты:
мороженое - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер мятный - 2 ст. ложки
листья мяты - 5 г
сахар - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1 лимона
нектарин - 1 шт.
клубника - 12 шт.

Способ приготовления блюда:
Желатин распустите на водяной бане.

Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп.

Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином.

Полученную массу разлейте в формочки и охладите.

При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.



Мороженое ассорти с фруктами



Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 70 г
мороженое фруктовое - 70 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
фрукты консервированные - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Мороженое уложите в вазочки в виде шариков.

На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.



Мороженое «Домашнее»



Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1 стакан
шоколад - 100 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделите от желтков.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.

Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.

При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.



Десерт «Мороженое со сливками»



Необходимые продукты:
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
мороженое сливочное - 100 г
мороженое шоколадное - 100 г
кофе крепкий - 4 ст. ложки
сироп кофейный - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте с сахарной пудрой.

В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.

При подаче оформите взбитыми сливками.



Мороженое по-гречески



Необходимые продукты:
изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления блюда:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.



Мороженое по-французски



Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.

2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.

3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.



Шоколадно-апельсиновое мороженое



Необходимые продукты:
сметана густая - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.



Мороженое с медом и корицей



Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.

Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.

При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.



Мороженое с дыней



Необходимые продукты:
мякоть дыни - 600 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
ликер вишневый - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.

Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.

При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

источник радости

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку