-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Для любителей мохито (рецепты)

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты.

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.




Классический рецепт Мохито
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

Итальянский Мохито
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты

В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.

Яблочный Мохито
50 мл Rom Baссardi Gold
15 мл сахарного сиропа
25 мл свежевыжатого яблочного сока
120 мл содовой
1/2 лайма
20 листиков мяты
Дробленый лед.

Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и содовую, помешать прямо в бокале.


Голубой Мохито

30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты

В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Безалкогольный Мохито
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.

Апельсиновый Мохито с сахарным тростником
20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома (Баккарди)
сок 2-х крупных апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника

В большом кувшине смешать мяту, сироп, сок лайма, чтобы мята выделила сок. Добавить ром и апельсиновый сок, перемешать. Разлить по бокалам поверх льда. Сверху долить содовой. Украсить тростником и апельсиновыми твистами.

Мохито с малиной
1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты

Потолочь листья мяты с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотого льда и сока лайма, потом влить ликер и ром. Перемешать и сверху дополнить бокал содовой по вкусу. Украсить можно зубочисткой, с наколотыми ягодами малины.

Мохито в стиле Маргариты
листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения

В чашке растолочь листья мяты с сахаром, соком лайма. Смешать с ромом, дать настояться около двух часов в холодильнике. Подготовить бокалы, охладить их, смочив соком лайма, обсыпать кромку сахаром. Затем наполнить блендер льдом, вылить туда ромово-мятную настойку через сито, добавить клаб-соду, свежие листья мяты. Взбивать до однородности. Распределить по 4 бокалам, украсить.

Мохито «В черном»
6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшения

В бокале размять листья мяты, с сахарным сиропом и ягодами. Добавить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.

источник

Яблочно-малиновый мохито
Вода содовая - 50 г
Лайм — половина
Лед
Малина — 10 ягод
Мята — 5 листочков
Ром белый — 50 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сок яблочный — 75 г

Выдавливаем в бокал сок 5–6 ягод малины. Лайм нарезаем на 4 части и добавляем в бокал, а также добавляем 6 листочков мяты и чайную ложку сахара. Немного перемешиваем и добавляем ром, яблочный сок. Бокал доверху наполняем льдом (желательно дробленным). Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем. Украшаем коктейль долькой яблока и лайма, можно использовать пару листиков мяты и ягоды малины. Коктейль «Яблочно-малиновый мохито» готов.

«Ананасовый мохито
Вода содовая — 15 г
Лайм — 4 дольки
Лед
Листья ананасовые мятные — горсть
Ром ананасовый — 50 г
Сироп сахарный — 10 г
Сок ананасовый — 15 г

Шейкер наполовину наполняем льдом. Выдавливаем лайм, ананасовые листья и сахарный сироп. Доливаем ром, ананасовый соки встряхиваем. После этого отфильтровываем в бокал, добавляем содовую и украшаем долькой лайма или лимона. Коктейль «Ананасовый мохито» готов.

Арбузный Мохито
Арбуз — 100 г
Вода содовая — 50 г
Лайм — половина
Лед
Микс кисло-сладкий — 15 г
Мята — 5 листочков
Ром белый — 50 г
Сахар — 1 ч. л.

Выдавливаем лайм, нарезанный на 4 части, мяту, арбуз и сахар. Добавляем ром, Кисло-сладкий микс, лед. Хорошенько перемешиваем все это в шейкере и переливаем в бокал олд-фешн. Бокал доверху наполняем дробленным льдом. Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем. Украшаем коктейль долькой арбуза и лайма, можно использовать пару листиков мяты. Коктейль «Арбузный мохито» готов.

Мохито Манго-Гранат
Вода содовая — 50 г
Лайм — половина
Лед
Мята — 5 листочков
Нектар манго — 50 г
Ром белый — 50 г
Сироп простой — 25 г
Сок гранатовый — 50 г

Выдавливаем в бокал сок половины лайма, порезанного на 4 части, и 5 листочков мяты. Теперь можем добавить ром, нектар манго, сироп и содовую. Наполняем шейкер наполовину льдом и встряхиваем. Переливаем в коктейльный бокал и доверху наполняем льдом. Теперь можно добавить гранатовый сок. Украшаем коктейль долькой манго и лайма, можно использовать пару листиков мяты. Коктейль «Манго-гранатовый мохито» готов.

источник

Грушевый Мохито
Белый Ром (Havana Club или Bacardi)
Гранулированный белый сахар
Грушевый нектар
Мята
Лайм
Содовая
Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura)

Рецепт коктейля:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 57 гр рома, 45гр кисло-сладкого микса, 29 гр грушевого нектара, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и ломтиками груши!

Мохито Маракуйа
Темный ром “Гавана Клаб”
Неочищенный тростниковый сахар
Лайм
10-12 листиков мяты
Фруктового пюре
Содовая
2/3 стакана колотого льда

Рецепт коктейля:
Хорошенько перемешать 6 долек лайма, 1 ч.л. сахара, 50 мл содовой, 8-10 листьев мяты и чайную ложку дробленого льда, а затем добавить лед, 25 мл пюре маракуйи и 75 рома, перемешать осторожно в течение одной минуты Украсить мятой и лаймом.

источник

Клубничный Мохито
коричневого сахара 1,5 ч.л.
лайм - 1 шт
светлый ром (Bacardi, Habana Club или Ron Varadero) 30 мл
свежая мята - 3 крупных веточки
свежая клубника - 4 шт.
содовая вода (можно тоник)
лед колотый (фраппе)

Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

Кофейный мохито
2 чашки кофе по 40 мл
1 лайм
4 свежих листьев мяты
1 ч.л. меда акации (или медового ликера)
3-4 г тростникового сахара (или сахарного ликера)
4 кубика льда
газированная минеральная вода
дробленый лед

Разрезать лайм вместе с кожурой на дольки, а дольки - на 4 части.
Толщина каждой дольки должна быть примерно 0,5 см.
Поместить в высокий стакан лайм, веточки мяты, мед, сахар и растолочь ингредиенты пестом.
Если вместо сахара и меда вы используете соответствующие ликеры, их добавим позже.
Сначала измельчаем в стакане лайм и мяту.
Затем наполняем половину стакана дробленым льдом.

Приготовить 2 чашки кофе по 40 мл.
Перелить в шейкер, добавить кубики льда и интенсивно встряхивать до тех пор, пока кубики льда не растают.

Если нет шейкера, используйте пластиковый или металлический сосуд, который необходимо чем-то накрыть и, придерживая плотно крышку, энергично встряхнуть. Кофе должно охладиться.

На этом этапе в стакан со льдом, лаймом и мятой добавить сиропы (сахарный и медовый) и долить газированной воды, так чтобы дробленый лед был полностью покрыт ею.

Затем осторожно и очень медленно влить в стакан с коктейлем охлажденный кофе из шейкера.

Украсить стакан с коктейлем можно дольками лайма и веточками мяты.

источник

Персиковый мохито
3 стаканаперсики,
нарезанные 1 чайная ложкатертая цедра лайма
1 стакансок лайма 3/4 стаканасахар
1/2 стаканалистья мяты
2 стаканабелый ром
4 стаканагазированная вода -дробленный лед,
веточка мяты

Для приготовления рецепта персикового мохито на необходимо смешать до однородной массы персики и процедить их через мелкое сито в миску.

Смешиваем цедру, сок лайма, сахар и мяту в большом кувшине. Ложкой хорошо раздавливаем сахар и мяту. Добавляем персики и ром, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем газированную воду и дробленный лед. Украшаем веточкой мяты.

Мохито из киви
1 / 4 киви
1 / 3 лайма
6 больших листьев мяты
колотый лед
2 чайные ложки нектар агавы
содовая

Лайм тонко нарезать.

Киви нарезать, выложить на дно стакана вместе с мятой и лаймом, подавить.

Заполнить 2/3 стакана колотым льдом.

Добавить нектар агавы и содовую.

Украсить ломтиком киви, лаймом и листьями мяты.

МОХИТО РОЯЛЬ

20 г листьев мяты плюс 2 веточки для украшения
3 ст л сахара
100 мл белого рома
40 мл лимонного сока
40 мл шампанского, охлажденного

Концом скалки растереть мяту с сахаром в кувшине или в шейкере. Добавить ром и лимонный сок. Встряхнуть со льдом.

Перелить в тонкий бокал и долить шампанским. Украсить веточкой мяты.

МОХИТО С ПЕРЦЕМ
60 мл Absolut Peppar
30 мл сока лайма
20 мл сахарного сиропа
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1 красный сладкий перец, разрезанный на четвертинки
1 желтый сладкий перец, разрезанный на четвертинки
6 листиков мяты
содовая вода

Встряхнуть в шейкере Абсолют, сок лайм и сахарный сироп.
Добавить сладкий перец, 1 лимон, мяту и встряхнуть.
Добавить содовой.
d5a75bcf7b01 (318x107, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку