-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карташова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 73126


Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.

в глубокое блюдо вливаем яйца, насыпаем сахара и взбиваем миксером, одновременно вливая молоко и растительное масло.


2 (700x335, 109Kb)

Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь и смешиваем с помощью миксера. Вливаем в форму 18 см и выпекаем 30 мин, при 180 градусах.


3 (700x339, 108Kb)

Затем вынимаем из формы и разрезаем пирог на две части.

4 (700x430, 187Kb)

Листовой желатин заливаем водой.


5 (700x280, 42Kb)

В чистую тарелку вливаем сливки (жирностью 33-35%) и взбиваем миксером. Выкладываем маскарпоне, греческий йогурт, сахарную пудру и взбиваем миксером.


6 (700x355, 142Kb)

Вливаем кофе и взбиваем миксером.


7 (700x341, 130Kb)

Желатин перекладываем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем в крем и смешиваем миксером.


8 (700x351, 136Kb)

В форму выкладываем одну часть коржа, вливаем крем и накрываем второй частью коржа.


9 (700x354, 152Kb)

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.


10 (700x378, 208Kb)

Посыпаем какао для украшения и подаём к чаю!

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку