-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Яцкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10823


Салат «Любименький»

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Салат «Любименький»

И н г р е д и е н т ы: 

 
- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце. 
- Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению. 
- Одна морковка. 
- Один салатный лук. 
- Пакетик майонеза. 
- Специи. 

Рецепт приготовления: 
 
Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист. 

 
Отварную морковку остудить и натереть на средней терке. 

 
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке. 

 
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае). 

 
Маринованные огурцы натереть на крупной терке. 

 
Все тщательно перемешать. 

 
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу. 
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным. 


Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку