-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria-Evelin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 1419
Комментариев: 20
Написано: 1468


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Гелла_Чара ВИННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ

 Винный этикет представляет собой как правила сервировки вина, так и рекомендации по сочетанию вин и блюд. С чем нельзя совмещать вино?

- Сильный табачный дым

- Сильные пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина, уксус

- Кислота цитрусовых плодов. 

- Жирные сорта рыбы, придающие вину отвратительный металлический вкус. 

- Ваниль, кофе -мокко и корица тоже тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин. 

- Чистый шоколад и шоколадные изделия (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер). 

- Блюда, приправленные соусом карри, а также мята. 

- Кроме того, нужно запомнить, что: 

- Никогда нельзя подавать красное вино к рыбным консервам и шоколаду. 

- Никогда нельзя подавать полусладкое вино к острому соусу на уксусной основе. 


- Никогда нельзя ставить рядом с хорошим вином кетчуп.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку