Без заголовка |
Винный этикет представляет собой как правила сервировки вина, так и рекомендации по сочетанию вин и блюд. С чем нельзя совмещать вино?
- Сильный табачный дым
- Сильные пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина, уксус
- Кислота цитрусовых плодов.
- Жирные сорта рыбы, придающие вину отвратительный металлический вкус.
- Ваниль, кофе -мокко и корица тоже тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.
- Чистый шоколад и шоколадные изделия (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер).
- Блюда, приправленные соусом карри, а также мята.
- Кроме того, нужно запомнить, что:
- Никогда нельзя подавать красное вино к рыбным консервам и шоколаду.
- Никогда нельзя подавать полусладкое вино к острому соусу на уксусной основе.
- Никогда нельзя ставить рядом с хорошим вином кетчуп.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |