-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Воздушные рассыпчатые сконы по рецепту Анны Олсон!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Воздушные рассыпчатые сконы по рецепту Анны Олсон!

Огромное спасибо за рецепт автору: Kcuxen
11 (500x375, 217Kb)


Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!



Ингредиенты:


Мука пшеничная (+немного на подпыл) — 288 г
Сахар — 49 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло сливочное (холодное) — 113 г
Сливки (от 30% жирность) — 125 мл
Молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Ванилин
Цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак.
Земляника (замороженная) — 1/3 стак.
Шоколад белый — 1/3 стак.


Приготовление:

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.
1 (640x480, 176Kb)

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.
2 (640x480, 247Kb)

Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.
3 (640x480, 248Kb)

Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов.
4 (640x480, 258Kb)

Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл).
5 (640x480, 378Kb)

Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.
6 (640x480, 367Kb)

Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!
7 (640x480, 355Kb)

Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.
8 (640x480, 340Kb)

Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.
9 (640x480, 286Kb)

Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.
10 (640x480, 346Kb)

Даём сконам немного остыть и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!
11 (500x375, 217Kb)
Разломчик...
Важно, что бы к моменту выпекания в тесте сохранялись малюсенькие кусочки масла.
Именно они, тая во время выпекания, делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Видите эти дырочки?
12 (500x375, 212Kb) 13 (500x667, 285Kb)


ссылка видео похудение (640x72, 36Kb)
Рубрики:  печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку