-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Вкуснейшие творожные рогалики

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Ингредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере)

Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.
Вкуснейшие творожные рогалики
Разрезать колесиком или ножом на сектора.

Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.

Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: solnce_pek

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  выпечка с творогом
печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку