-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)

4303628_DSC09014_1_ (700x525, 300Kb)

Буду рада если вам понравится рецептик, тесто отличное!!!

 Пирог действительно очень вкусный...

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

Но мне очень понравилось имменно это:

ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурта (брала обычный )
600 гр муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих) я брала сухие
 
+ 1 яйцо для смазки
 
Начинка:
200 гр. мака
50 гр. сахара
кипяток -4 ст.л
0.5 ст. - орехи грецкие мелко рубленные
4303628_DSC08997 (700x525, 206Kb)
Вот такое получилось тесто... (извиняюсь за фото)

Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) 

Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался . В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
На лепешечку выкладываем начинку

4303628_DSC09001 (700x525, 335Kb)4303628_DSC09002 (700x525, 357Kb)

сворачиваем как на фото4303628_DSC09003 (700x525, 342Kb)

4303628_DSC09004 (700x525, 317Kb)

Защипываем...4303628_DSC09005 (700x525, 268Kb)

швом кладем друг к другу и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой

4303628_DSC09006 (700x525, 293Kb)

Сжимаем их со сторон, чтобы теснее были ..

4303628_DSC09007 (700x525, 217Kb)

Из двух длинных жгутов одинакового размера, перекрученных между собой, делаем кант нашему пирогу..

4303628_DSC09008 (700x525, 226Kb)

Сверху украшаем по желанию4303628_DSC09009 (700x525, 255Kb)4303628_DSC09012 (700x525, 248Kb)

Дать подойти, смазать яйцом...

Выпекала около 40 минут при температуре 180*С

4303628_DSC09014 (700x525, 300Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку