Про хлебопечку и основы ржаного экстремизма |
Отпуск у меня заканчивается только в следующий понедельник, поэтому ждите от меня искрометных и незаменимых репортажей именно на этой неделе. Сейчас мне хочется рассказать о моей приобретенной хлебопечке.
Народ эта вещь дома не заменима!!! Уже долгое время с момента покупки не могу зафоткать домашний хлеб, потому как он улетает моментально, еще горячим. Моя панасонька выручает меня и при изготовлении варенья: закинул ягоды, сахар, специи, долил водички или сок и идеж курить бамбук. Обалденная вещь для замешивания теста, особенно радует пельменное и дрожжевое. В общем суперский девайс для вечно занятых людей.
Тем кому актуален вопрос хотелось бы разъяснить ряд, на мой взгляд, интересных вещей. У меня Panasonic SD257, вроде как самая последняя и навороченная, но уже пользуя ее поняла, что могла бы сэкономить на другой модели, например SD255 или 256 стоили бы мне тысячи на три меньше. Что есть у моей панасоньки это диспенсер, тобиж хрень, автоматически добавляющая орешки, семки или любые другие наполнители. В более экономных моделях наполнители добавляются вручную после звукового сигнала. Еще одна фишка моейной модели это режим выпечки ржаного хлеба, который для меня и стал основополагающим для покупки 257. А также добавка режима замеса теста «Пельмени».
Вот щаз я вам всю правду то и расскажу. Пельменное тесто я замешиваю на режиме «пицца», качество замеса пельменного режима мне не очень понравилось, я так и руками замешу. Ржаной режим тож не достаточно хорош, делала не менее трех попыток приготовить на нем бородинский хлебушек: не поднимался, получался мокро-клейким и жутко уродливым. Выручил только опыт хозяюшек, давно владеющим данным девайсом. Получилось что ржаной хлеб нужно комбинировать на разных режимах, а дополнительная лопатка именно для его замеса вообще не пришей кобыле хвост.
В общем так дорогие мои читатели, если хотите купить себе хлебопечку, то я ее вам очена советую. Но учитесь на моих ошибках и не берите такую навороченную модель. Если бы я не была такой нетерпеливой то моим выбором стал бы тож конечно Панасоник, но модель подешевле типа 255 или 256. И всегда помните, что все хлебопечки предназначены исключительно для выпечки белого хлеба, а для ржаного нужны познания в особом экстремизме. Одну из тактик можно посмотреть у меня под катом. Тама все про хлеб, который на картинке
Закладываем все в ХП в таком порядке:
1,5 чайной ложки сухих дрожжей (мне нравятся сафф-момент)
250 грамм ржаной муки, у нас в супермаркете навороченном стоит 30 рублей за 900 грамм компания «Настюша»
170 грамм пшеничной муки (у меня был высший сорт компании «Сокольническая», но лучше всего брать первый сорт с ним хлеб вкуснее)
1,75 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
Две неполных чайных ложки яблочного уксуса
Столовую ложку растительного масла
300 мл. воды в которой разведены 1,5 столовых ложек сухого кваса сафф-момент
Еще сверху чайная ложка сафф-момента.
Замес теста надо сделать сначала в режиме «Пицца» с обычной лопаткой, а у каво другие печки в режиме «Тесто». А потом если у каво моя навороченная перевести в режим ржаной, у каво другая в режим «Основной» программа «быстрая». Вся фишка в том, что именно ржаное тесто должно подниматься только один раз.
Предупреждаю запах свежеиспеченного теста в вечернее время заставит вас лопать хлеб в ночное время.
Рубрики: | 1РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |