-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в семиделочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 12341
Комментариев: 241
Написано: 12752


Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения ok27 Пирог с курицей и соусом БЕШАМЕЛЬ


Соус бешамель придает этому пирогу сочность и неповторимый вкус!!!

теплая вода 100 мл
сухие дрожжи 1 коф. ложка
сахар 1 коф. ложка
мука
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
размягченное сливочное масло 50 г
соль щепотка
желток для смазывания 1 шт.
куриное филе 3 шт.
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
соус бешамель 1 стакан

Для соуса:
молоко 1 стакан
сливочное масло 50 г
мука 1.5 ст.л.
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу


В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить к опаре сметану, яйцо, 50 гр растопленного масла и 1/2 ч.л соли. Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось довольно густым, но не забитым. Дать тесту подняться. Отварить курицу, порезать ее на небольшие кубики.
Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л муки с большой горкой, и деревянной лопаткой тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Стакан горячего молока или бульона доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Проварить получившийся соус, 2-3 минуты, удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, стакан соуса бешамель и рубленую зелень.
Тесто разделить на 2 части (одна побольше, другая поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить больший кусок теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусок теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать ему немного настояться.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/336383-Pir...g-s-kuricej-i-sousom-beshamel-
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку