-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26146
Комментариев: 4091
Написано: 42913


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_Елецких КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Источник:http://chocolate-kiss.ru/krabovye-palochki-v-pivnom-klyare-pod-sousom1/

 

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!  

Состав:

  • 200 г плавленого сыра,200 г крабовых палочек,2 зубчика чеснока,майонез

Пивной кляр:

  • 70 мл пива,70 мл воды,2 яйца,1 неполный стакан муки,0,5 ч.л. соли

Соус:

  • 200 – 300 г сметаны,2 – 3 зубчика чеснока,1 пучок петрушки или укропа,соль, перец – по вкусу

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

Готовый кляр

Готовый кляр

В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого  цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Готовый соус

Готовый соус

Приятного аппетита!  

Рубрики:  салаты,закуска,бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку