-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nella__solneshko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 17739
Комментариев: 19310
Написано: 58041


Новичкам и занимающимся созданием схем. Полезности. Как определить цвет пикселя.

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_RU_ Новичкам и занимающимся созданием схем. Полезности. Как определить цвет пикселя.

Мне нравится довести схему до совершенства, в моем понимании этого слова. Гармония цвета для меня значит достаточно много, и когда выбивается какой-то цвет из ряда вон, меня это раздражает.

2a (346x224, 70Kb)Например, когда страница загружается, а первая страница вступает в диссонанс с тем, что покажется потом. Часто, заходя на страницу в Ли Ру, открывается зеленое поле, а затем голубая схема. Мне это не нравится. Предпочитаю, чтобы из основного цвета схемы состояла первая загружаемая страница. Если кто-то не понял, где это, вот расклад: "фон страницы" - это то, что мы видим до того, как раскроется схема. И для глаза лучше, если это будет подготовительный этап. Например, страница в голубом дизайне, но голубых оттенков много. Выбор цвета нам дают настройки дизайна, но это маленький набор цветов. Фон страницы должен быть из набора цветов фоновой картинки. Когда страничка грузится и, порой подвисает, то фон страницы и текст уже видно, а картинка еще не раскрыта. Так вот, текст должен уже читаться на фоне первичном. Даже у продвинутых лирушников порой вижу, что бледный фон загрузился, потом текст, светлый же и читать бы уже можно, пусть догружаются цветочки, а н нет, молоко в молоке не читаемо. Схема она как пирог слоеный, фон странички, потом картинка фоновая, потом фон сообщений и текст уже. Так получается, что первыми грузятся нижнее и верхнее, потом уже картинки и фон сообщений. Учитывать это не обязательно, но знать почему, желательно. И тогда можно учесть при создании схем. Чем устойчивее и быстрее линия интернет, тем меньше эти огрехи видны пользователям. А вот при медленном как раз все и видно.

Мастер и этим управится может, а гурману хочется большего. Можно расширить возможности, используя таблицы и флешки, где выбирать подходящий цвет легче. Тут большой выбор цветов. Но на глаз выбрать нужный цвет, абсолютно тот, что на картинке, довольно трудно. Поэтому есть очень удобный онлайн конвертер, где с картинки можно определить цвет пикселя в любой точке. Я им пользуюсь давно. Кому интересно, это ТУТ

2b (637x350, 85Kb)

http://inettools.net/Pixelcolor


Какую картинку вы закачаете, не имеет значения, но для определения цветов при создании схемы, лучше закачать картинку, которую вы собираетесь использовать, как фон для схемы.

Пока схема в процессе создания, лучше конвертер с закачанной картинкой не закрывать, потому что для определения цветов рамок и текста, удобно обращаться туда же. Кто работает с фотошопом, или корелом, там тоже есть возможности определения цвета пиксела, но порой картинка готова и открывать фотошоп нет необходимости, тогда под рукой сервис определения цвета.

Чтобы не бегать в поисках нужного сервиса, я сохраняю нужные мне ссылки в эпиграфе. Он доступен всем. То, что не нужно делать достоянием общественности, удобно сохранять в верхний пост, указав "только для хозяина дневника". Туда же можно в спешке сохранять информацию в комментариях. Это удобнее, чем в черновике. Как это выглядит в эпиграфе.

2c (700x102, 85Kb)

Делается по принципу кликабельной ссылки, если кто не знает, читаем ТУТ. Что такое кликабельная ссылка вообще, можно прочитать ЗДЕСЬ

Почему я сохраняю в эпиграфе? Так мне доступно с любого компьютера и мои ссылки не пропадают, если вдруг придется переустанавливать программу в случае сбоя любого характера. В эпиграф сохранять просто, для новичков напоминаю, идем:

Настройки->Старые настройки->Настройки дневника->Внизу страницы окошко "эпиграф"->Вносим изменения в эпиграф->Сохранить настройки.

2d (693x169, 132Kb)


Для начинающих, если не уверены в себе, то прежде, чем в очередной раз вносить изменения в эпиграф, сохраните его содержимое на черновик. В случае, если начудите, просто вернетесь к прежнему варианту. Между ссылками в эпиграфе ставьте какие-то значки типа * или °° чтобы строчки не сливались, будет удобнее пользоваться.

Ну и напоследок хочу напомнить, что снимок экрана должен уметь делать каждый пользователь, это удобно и порой просто необходимо. Чтобы иметь любую картинку, интересную вам, достаточно освоить, как делать скришнот. Это ТУТ

разделитель1 (385x20, 1Kb)
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА

Понравилось: 2 пользователям