-Цитатник

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! - (6)

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! Луковые котле...

Секреты урожайности огурцов - (0)

Секреты урожайности огурцов.   ...

ОТ АВТОРА: КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (0)

от автора: Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (1)

Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

Слоеные луковые лепешки - (0)

Слоеные луковые лепешки Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луко...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сын
Мой сын
09:36 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubovi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 12089
Комментариев: 949
Написано: 19024


Как шпаклевать внутренние и наружные углы?

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Как шпаклевать внутренние и наружные углы?

 

Шпаклевать внутренние углы в принципе не сложно, если стены хорошо оштукатурены или отделаны гипсокартоном. Но как назло во внутренних углах после обработки их малярами-штукатурами старой закалки, ровными поверхностями даже не пахнет. Поэтому неровные внутренние углы можно шпаклевать 3 способами:

1. С предварительным оштукатуриванием углов или полностью поверхностей. Самый трудоемкий способ, но в результате можно получить практически идеально ровные поверхности и прямые углы, что немаловажно, так как в помещениях кроме того, что стены неровные, так еще и раствора в углах набросано на 0.5-2 см больше чем на остальных поверхностях. Связано это с тем, что в советские времена штукатуры сильно не парились, штукатурили углы на глаз, да еще и партия подгоняла, план нужно было постоянно перевыполнять, а то, что жить в таких помещениях не очень-то приятно, так это частности.

После того, как поверхности правильно оштукатурены, шпаклевать внутренние углы - сущие пустяки. Делать это удобнее всего широким шпателем. Шпаклевка наносится на край широкого шпателя, я делаю это узким шпателем:

как наносить шпаклевку на шпатель

Чтобы на соседнюю стену или потолок не липла раньше времени шпаклевка, с противоположной стороны широкого шпателя нужно убрать узким шпателем шпаклевку, если она туда попала. После этого широкий шпатель приставляется к углу так, чтобы нанесенная на шпатель шпаклевка попала в угол, и отводить шпатель от угла:

как приставлять шпатель к углу

И так сверху вниз, или снизу вверх, кому как удобнее. Если поверхности ровные, то при шпаклевании главное - посильнее давить на шпатель, чтобы шпаклевка распределялась равномерно. Сначала шпаклюется одна поверхность, после того, как шпаклевка подсохнет, шпаклюется перпендикулярная поверхность. В остальном все также, как при обычном шпаклевании.

2. С предварительной вышлифовкой поверхностей. Суть этого способа практически такая же как и у предыдущего - максимально выровнять поверхности. Но если стыки стен были некачественно забетонированы (что не такая уж и редкость в панельных домах), а потом уже оштукатурены, то этот способ не подойдет. Если стены были оштукатурены цементно-песчаной штукатуркой марки 150-200, то этот способ также может не подойти, но я на своем веку поверхностей, оштукатуренных столь прочным штукатурным раствором, пока не встречал. Убрать лишнюю штукатурку можно разными способами. Если штукатурка совсем не прочная, то это можно сделать шпателем. Правда, шпатель при этом может немного попортиться. Если не получается шпателем, то наждачной шкуркой или "утюжком". Можно также использовать шлифмашинку и даже болгарку с отрезным кругом по камню, но это в самом крайнем случае, если штукатурка действительно крепкая.

После вышлифовки поверхности шпаклюются также как и в предыдущем способе.

3. Выравнивание финишной шпаклевкой за несколько подходов. Не то чтобы самый быстрый способ, но во всяком случае пыли при этом способе будет меньше всего. Главный недостаток этого способа - после шпаклевания поверхности все равно могут остаться неровными, но если Вы собираетесь красить поверхности, то на это можно сильно не обращать внимания. Шпаклевать углы при этом способе приходится по 3-5 раз в зависимости от кривизны поверхности, допусков по качеству и мастерства. При нанесении шпаклевки толстым слоем обязательно будут наплывы, волны, царапины, но расстраиваться не нужно.

Наружные углы (усенки) можно выровнять также, как и внутренние, а вот шпаклевать их немного сложнее - шпаклевка так и лезет на соседнюю стену. Шпаклевать наружные углы удобнее сразу с двух сторон, но можно сначала одну сторону, а потом, когда шпаклевка подсохнет, вторую. Для примера привожу фотографии шпаклевания дверного откоса, где на наружном углу еще снята фаска, на фаску наносить шпаклевку удобнее нешироким шпателем:

вид откоса до шпаклевания  

 

нанесение первого слоя шпаклевки

  нанесение шпаклевки на фаску     вид откоса после первого прохода шпаклевкой

такой вид имел откос до, в процессе и после первого прохода шпаклевкой.

вид откоса после 2 прохода

Это общий вид откоса после второго прохода. Конечно, все вышло не идеально, при более детальном рассмотрении видны царапины:

царапины на шпаклевке

Царапины и прочие мелкие дефекты убираются при третьем проходе и то, только если откосы и стены будут окрашиваться, под обои такого качества отделки вполне достаточно. Теперь уже шпаклевать всплошную не нужно. Для заделки дефектов используется неширокий шпатель. Потом желательно пройтись мелкой шлифовальной шкуркой и все, можно красить. Как показывает практика, после нанесения первого слоя краски дефекты, которые было невозможно увидеть в процессе шпаклевания, проявляются и приходится подшпаклевывать дефекты еще раз.

Раньше на откосах дверных и оконных проемов снимали фаску всегда, чтобы углы не оббивались, но сейчас, если на стенах, а особенно еще и на откосах будут обои, снимать фаску нежелательно, а если она есть, то лучше ее зашпаклевать.

 

Рубрики:  ремонт своими руками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку