-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monika89

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 5419
Комментариев: 62
Написано: 5530


Вкусно! Быстро! Шашлычки со слоёным тестом на шпажках!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения IrchaV Вкусно! Быстро! Шашлычки со слоёным тестом на шпажках!

3015062_ishege (500x320, 117Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

3015062_eshgsh (604x401, 148Kb)

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник

3015062_ellbb (604x401, 147Kb)

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

3015062_ojubz7 (604x401, 151Kb)

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

3015062_j67 (604x401, 145Kb)

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

3015062_ipr78 (604x401, 170Kb)

Рубрики:  Кулинария, рецепты/1-2 блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку