-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 192
Комментариев: 34
Написано: 264


Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

 

3416556_20882793_785998644894985_9135742109730539075_n (480x360, 37Kb)

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Вот честно, необыкновенно вкусно получилось!

Буду делать ещё и ещё много раз!

И Вам всем рекомендую!

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,

Мука - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр творожный - 100 гр..

Сыр твердый - 80 гр., Соль - по вкусу.

Начинка:

Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)

Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр.,

Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу.

Для подачи:

Масло сливочное растопленное,

Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде.

(всё это можно сделать, за ранее, с вечера,

а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу.

Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник,

на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками),

оба вида сыра, разбить яйцо, посолить,

и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех.

Скатать из него шарик, размять в лепешку,

в середину положить немного начинки,

собрать края лепешки вверх и защимить.

Скатать обратно в шарик и положить на доску,

присыпанную мукой.

Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой,

отпускаем ньокки небольшими партиями,

даём закипеть и всплыть ньоккам вверх.

Варим 3-5 минут.

Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо,

полить растопленным сливочным маслом,

присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: ЯВенера

Cook Good - лучшие рецепты

 

Cook Good - лучшие рецепты

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку