-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 199
Написано: 13092


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Перец фаршированный грибами

 
Восхитительное вегетарианское осеннее блюдо, которое понравится не только тем, кто держит пост, но и всем, кто любит вкусно поесть.
4979645_frVh32wz9is (604x453, 160Kb)


Продукты: 9-10 средних перцев, 2 средних баклажана, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4-5 помидоров, 1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 стакан овощного бульона или рисового отвара, 70 мл растительного масла, соль, перец, сахар, зелень по вкусу.

Перец освободить от плодоножки и вычистить семена. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук кубиками и поджарить на растительном масле. 

Баклажаны очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем промыть, отжать и нарезать тонкими брусочками. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить шампиньоны с луком, баклажаны, рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать и начинить этим фаршем подготовленный перец, уложить его на сковородку и залить томатным соусом. Тушить перец на минимальном огне 20-25 минут до готовности.

Приготовление соуса: помидоры очистить от кожицы, добавить луковицу, зубчик чеснока и пюрировать овощи блендером. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить бульон и варить 5-8 минут.

Подавать фаршированный перец можно теплым и охлажденным с зеленью, как промежуточное блюдо или закуску (холодную или горячую).
 
Любовь Брянцева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку