Финский овсяный хлеб |
Даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться... Ингредиенты: На один хлеб: •250 мл воды, •11 г сухих дрожжей, •1 ч.л. соли, •150 г овсяных хлопьев, •300 г муки пшеничной. 1.В теплой воде развести дрожжи. 2.Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой. 3.Затем добавить муку и, так же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое. 4.Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки. |
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |