-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


невообразимо вкусный бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ: вкус счастья

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невообразимо вкусный бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ: вкус счастья

Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!
e7c1d92997 (600x435, 57Kb)

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250 г сливочного масла или маргарина
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 г сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250 г муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 кг яблок
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)корица по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахарная пудра
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Мягкое масло с сахаром растереть добела.
Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Положить сметану, смешанную с содой.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея. Тем сочней будет ваш пирог!
Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки). В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой

Ovkuse.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку