-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пляжная туника своими руками. Выкройка  Не за горами теплое ласковое лето, которое обещае...

Без заголовка - (0)

16 способов вязания изнаночной петли Итак, наша обзорная экскурсия по способам вязания сп...

Без заголовка - (0)

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК. http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zan...

Без заголовка - (2)

Расчет женских, мужских, детских вязаных моделей ОНЛАЙН http://www.mnemosina.ru/index.php?opti...

Без заголовка - (0)

на этом сайте Вы сможете почувствовать себя дизайнером * на этом сайте Вы сможете почувств...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasilka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 9576
Комментариев: 118
Написано: 9693


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Советы по хранению продуктов

 (699x524, 88Kb)
В наше время очень важно обеспечить должное хранение продуктов питания, тогда и затраты на покупку продуктов будут меньше, и посещения магазинов реже.

Хранение продуктов в холодильнике.

Сухие и сыпучие продукты — соль, сахар, сухое молоко, макаронные изделия, крупы и т. п.— хорошо хранить в полиэтиленовых пакетах. Пленка пригодна для упаковки и хранения в холодильнике мороженых продуктов — мяса, рыбы, птицы. Срок хранения мяса и птицы — один месяц, рыбы — две недели.


Плёнка не поддаётся действию растворов солей и кислот, поэтому в ней можно хранить соленья и продукты пряного посола, но держать их в такой упаковке в холодильнике не больше недели.

Зелёный лук, салат, петрушку, укроп вымыть и подсушить, затем положить в полиэтиленовый мешок. На нижней полке они останутся свежими в течение 4—5 недель. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится в холодильнике 3—4 недели, если периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.

Не рекомендуется использовать полиэтиленовую плёнку для упаковки жирных продуктов: сливочного и топлёного масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения, дыни, арбузы.

Сыр можно хранить в полиэтиленовом мешочке в холодильнике. Он предохраняет продукт от высыхания, но чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно в пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время от времени надо проветривать.

Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Плёнка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Сливочное масло имеет свойство быстро поглощать запахи, поэтому его нужно хранить, завернув в пергамент или плотно закрыв маслёнку крышкой. Сливочное масло может длительное время храниться на верхней полке или в отделении на дверце.

Первые и вторые блюда хорошо сохраняются на средней полке в закрытой посуде в течение 2—3 дней.

Варёные овощи хранить в холодильнике больше одного дня не рекомендуется.

Компоты, кисели, соки, напитки ставьте на третью полку, где они не будут подвергаться сильному охлаждению. Исключение составляет молоко, так как для его хранения требуется более низкая температура. Молоко, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты держите ближе к испарителю (морозителю).

В холодильнике есть полочки на дверце для яиц, консервов и бутылок, где очень удобно хранить эти продукты.


Горячие кастрюли ставить в холодильник нельзя, их предварительно нужно охладить. Не загружайте чрезмерно холодильник, не заставляйте излишне полки, иначе будет затруднена циркуляция охлажденного воздуха и температура в нижних этажах камеры заметно повысится.

Затхлый запах в холодильнике исчезнет, если разложить на его полках кусочки ржаного хлеба и не открывать холодильник в течение дня.

Лук и чеснок.

Лук и чеснок в отличие от других продуктов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры.

Хранить их в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать. Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше, а также, разложив на бумаге в кухне или в комнате в течение 4—5 дней.

После просушки сложите лук и чеснок в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоли. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведённого для хранения.

Обязательно периодически проветривайте. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.

Хранение продуктов в подвалах или погребах.

В погребе рекомендуется иметь два отделения : одно для свежих, второе для квашеных и солёных овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2° тепла.

Нельзя держать в погребе овощи, начинающие noртиться или гнилые. Летом погреб следует тщательно очистить, полки вынести и вымыть щёлоком, а стены побелить.
Плесень, образовавшуюся на стенах, лучше всего просушить раскалёнными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в соотношении 1 : 2), разбавленным небольшим количеством воды.

Капусту для хранения отбирают с двумя зелёными кроющими листьями. Хранить её лучше всего, подвесив кочаны и связав их попарно шпагатом. Так капуста сохранится свежей до конца зимы. Температура при хранении капусты должна быть в пределах —1° до +1°. Перед тем как подвесить кочаны, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступя от него на 1—2 см.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать её сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и предохраняет капусту от порчи.

Картошку хранят в погребах при температуре +4°. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, её надо тщательно отсортировать и высушить. Картошку часто на зиму засыпают в ямы. Неглубокую яму, выкопанную на высоком песчаном сухом месте, выстилают досками и до дна опускают сделанный из досок воздуховод. Сверху яму с картошкой закрывают досками, на доски насыпают сухой слой земли (до 40 см), а на него кладут свежий навоз или солому и снова слой земли. Вокруг ямы прокапывают канавки, чтобы стекала вода. При таких условиях картошка сохраняется до весны.

Лук хранят в сухих погребах при температуре от —1 до +20°. В хранилище делают полки из реек, на которые насыпают лук слоем 35—50 см. Перед укладкой на хранение лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Морковь и петрушку кладут рядами (головками наружу) и засыпают слоем песка, потом опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать 1 м. Температура в хранилище должна быть от 0 до +2°.

Когда нет ни погреба, ни холодильника.

Бесспорно, что в хорошем погребе или холодильнике лучше всего сохраняются продукты. А если их нет? Опытные хозяйки знают немало секретов, как в этом случае сохранить мясо, рыбу и другие продукты свежими во время летней жары.

Мясо сохраняют свежим в течение двух дней, завернув его в полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем, как начать готовить, мясо необходимо тщательно промыть в холодной воде.

При самой сильной жаре мясо сохранится свежим в течение одного-двух дней, если натереть его соком лимона и оставить открытым (под марлей или дуршлагом) в прохладном или проветриваемом месте. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.

Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, они будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.

Можно сохранить свежими в течение долгого времени яйца, если смазать их смальцем, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в прохладном, проветриваемом месте.

Можно смазать яйца белком, дать обсохнуть и также уложить в корзину, завернув каждое яйцо в бумагу или переложив стружками.

Масло довольно долго сохранится свежим. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды.

Заверните масло в пергаментную бумагу (по 100— 200 г) и положите в сильно солёную воду, а сверху прикройте тарелкой.


tatasoz-
Рубрики:  интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку